«Активный Компонент» — лауреат конкурса «Сделано в Петербурге»

5 Декабрь 2020

В Санкт-Петербурге прошла церемония награждения лучших промышленников почетным знаком «Сделано в Петербурге». Инне Семеновой, генеральному директору компании, вице-губернатором Санкт-Петербурга Евгением Елиным был вручен диплом за 2-е место в конкурсе на соискание награды Правительства Санкт-Петербурга в номинации «За существенный вклад в модернизацию и расширение производства». «Активный Компонент» представил значительные результаты в области расширения и улучшения производства фармацевтических субстанций.

На данный момент общая площадь производства компании составляет 13 000кв. м. Производственные площадки «Активного Компонента» соответствуют стандартам фармацевтического производства  — GMP. Компания производит субстанции для создания кардиологических, антигистаминных, противовирусных лекарств, антибиотиков и нейролептиков, а также субстанции для лечения COVID-19: азитромицин, умифеновир и фавипиравир.

Конкурс «Сделано в Петербурге» был учрежден в 2018 году. Конкурс помогает продвигать и популяризировать промышленную деятельность в городе.  Участниками стали компании, развивающие промышленный потенциал в Санкт — Петербурге и успешно продвигающие свою продукцию, в том числе на экспорт. Жюри конкурса включает в себя представителей промышленного сообщества деловых ассоциаций, а также руководителей крупных предприятий.

Visit Us On FacebookVisit Us On Youtube