Получена государственная регистрация на экспресс-тест на антиген NADAL COVID-19 Ag, признанного Европейским Союзом

8 Апрель 2021


В конце марта компания «Активный Компонент» получила государственную регистрацию (РУ# РЗН 2021/13810 от 24.03.2021) на экспресс-тест на антиген NADAL COVID-19 Ag, который в феврале этого года был одобрен для применения в 27 странах Европейского союза*. Данный тест является экспресс-аналогом ПЦР-анализа и позволяет определить вирус с первого дня появления симптомов.
Комиссар ЕС по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес заявила: «Экспресс-тесты на антиген играют решающую роль в процессе замедления распространения COVID-19 и должны быть одной из наших общих ответных мер на пандемию». Она также отметила необходимость взаимопризнания тестов, зарегистрированных на территории ЕС.
Александр Семенов, президент компании «Активный Компонент»: «Прошел год с того момента, как в России и многих странах мира, было объявлено о начале пандемии. Мы пережили несколько волн эпидемии и в течение всего этого периода фактор своевременности и точности определения вируса был одним из ключевых. В нашей компании благодаря систематическому проведению тестирования сотрудников нам удалось вовремя выявлять даже бессимптомных носителей вируса и изолировать их от коллектива. Сейчас расслабляться все равно не стоит: нет сомнений, что вирус очень коварен и пришел надолго. Экспресс-тесты, подобно градусникам для измерения температуры должны занять место в корпоративных аптечках компаний».
РУ РЗН 202113810 Антиген

Visit Us On FacebookVisit Us On Youtube