ПОСТАВКИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ

22 Сентябрь 2017

ПОСТАВКИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И СИРИЕЙ МОГУТ НАЧАТЬСЯ УЖЕ В 2018 ГОДУ

Вторая Всероссийская GMP-конференция стала площадкой для открытых переговоров между представителями государственной власти и бизнеса Сирийской Арабской Республики и российских фармацевтических компаний. Участники обсудили перспективы выхода на новые рынки, потенциал и ожидания российских и сирийских компаний.

Доктор Хабиб Аббуд, Заместитель Министра по здравоохранению Сирийской Арабской Республики, рассказал, что события в стране сильно ударили по экономике: были закрыты многие производства в Алеппо и пригородах Дамаска, произошла девальвация местной валюты, что привело к увеличению цен на лекарства более чем в 10 раз.

«Мы нацелены на восстановление прежнего объема поставок лекарственных средств на рынок, которые были прекращены вследствие введения санкций стран Западной Европы. Уже подписано 3 Соглашения о взаимном признании с рядом дружественных государств: Иран, Куба, Белоруссия. И через 2 месяца планируем подписать подобное соглашение с Министерством здравоохранения РФ», — рассказал доктор Хабиб Аббуд.

Представители российских компаний проявили живой интерес к возможности сотрудничества и отметили, что это важный шаг в открытии новых рынков, обмена опытом и увеличения объемов производств обеих стран для поставки необходимых готовых лекарственных средств и активных фармацевтических субстанций.

Президент компании «Активный Компонент» Александр Семёнов сообщил: «Согласно стратегии развития компании, мы видим большой потенциал в сотрудничестве с компаниями Ближнего Востока. На данный момент мы уже находимся в активной стадии переговоров с крупным производителем готовых форм в Сирии и крупным дистрибьютором, поставляющим продукцию в ряд стран Ближнего Востока. К 2020 году «Активный Компонент» планирует поставлять до 45 тонн продукции на экспорт».

Он также отметил, что компания готова при необходимости проходить государственные и частные аудиты системы надлежащего качества производства «Активный Компонент». Многие крупные европейские компании уже закупают или вносят в свои регистрационные досье российские фармсубстанции компании. На данный момент «Активный Компонент» имеет возможность выпускать в стабильном режиме более 50 активных фармсубстанций, а в ближайшие несколько лет планирует довести список продукции до 100 наименований.