Активный Компонент и ПРОМОМЕД заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве по производству жизненно важных лекарственных средств

19 Ноябрь 2020

Документ, который подписали компании, предусматривает объединение усилий и научно-технического потенциала в области производства активных фармацевтических субстанций (АФС) для ряда жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, включая Азитромицин и Фавипиравир (основное действующее вещество препарата «Арепливир»). Оба лекарства входят в методические рекомендации Минздрава РФ по лечению коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Согласно соглашению, «Активный Компонент» займется выпуском необходимого объема активных фармацевтических субстанций (АФС) для готовых лекарственных средств, производимых компанией «ПРОМОМЕД». Пока в список включено 9 наименований субстанций.

По словам исполнительного директора АО «Биохимик», являющегося производственной базой «ПРОМОМЕДа», Дмитрия Земскова, договоренности подразумевают особые условия поставки АФС по цене не выше импортных аналогов. «Таким образом, мы сможем полностью реализовать свой производственный потенциал по выпуску препаратов, в том числе для борьбы с коронавирусной инфекцией, а также обеспечить независимость от зарубежных поставщиков», — пояснил он.

В свою очередь, президент АО «Активный Компонент» Александр Семенов отметил, что «организация совместной работы и бесперебойная поставка фармацевтических субстанций позволит обезопасить пациентов с коронавирусной инфекцией от возникновения дефицита или подорожания лекарств».

ГК «ПРОМОМЕД» является лидером отечественной фармацевтической отрасли в производстве препаратов для борьбы с инфекциями с собственной научно-производственной площадкой АО «Биохимик» в г. Саранск. В портфеле предприятия более 150 наименований лекарственных препаратов, 80% из которых входят в список ЖНВЛП.

Visit Us On FacebookVisit Us On Youtube