АКТИВНЫЙ КОМПОНЕНТ – САМАЯ УСТОЙЧИВАЯ GAZELLE

8 июня 2017

7 июня в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония награждения победителей ежегодного рейтинга «Gazelle Бизнеса – 2017». Рейтинг основан изданием «Деловой Петербург» и посвящен самым быстрорастущим компаниям города.

«Активный Компонент» стал победителем в номинации «Самая устойчивая Gazelle», показав устойчивые темпы роста за последние несколько лет. За 2014–2016 годы компания «Активный компонент» выросла на 159%, доведя свой оборот до 810 млн рублей.

 

По оценке Александра Семёнова, «Активный компонент» занимает около 10% российского рынка фармсубстанций. Устойчивость и рост компании бизнесмен объясняет тем, что предприятие ориентировано на экспорт и старается осваивать новые рынки. «Активный компонент» уже работает с производителями из Сербии и Белоруссии, а в конце 2017 года начнет поставки в Германию. Сейчас объем экспорта компании составляет около 5% от выручки, однако, по словам Александра Семенова, к 2020 году цифра может увеличиться до 30%.

 Все участники рейтинга 2017 года отметили общегосударственный курс на экспорт. Петербургские компании малого и среднего бизнеса активно выходят на глобальные рынки и уже охватили своими товарами и услугами десятки стран. Оказалось, что их волнует уже не материальная, а скорее законодательная поддержка государства.