ЭКСКУРСИЯ В БУДУЩЕЕ. ПЕРВЫМИ ГОСТЯМИ НОВЫХ ЛАБОРАТОРИЙ «АКТИВНОГО КОМПОНЕНТА» СТАЛИ СТУДЕНТЫ СПХФА

6 июля 2017

Студенты Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии посетили производственную площадку компании «Активный Компонент» в поселке Металлострой, которая, вполне вероятно, станет их будущим местом работы.

В ходе экскурсии на модернизированный завод будущие специалисты познакомились с технологией и этапами производства активных фармацевтических субстанций, посетили научно-исследовательские лаборатории, занимающие более 1200 ми оснащенные новейшим оборудованием, смогли примерить на себя роли различных специалистов фармацевтического производства.

Для «Активного Компонента» такие мероприятия для студентов – часть большой работы по формированию кадрового резерва фармацевтической отрасли. Сейчас очевиден огромный разрыв в возрасте работников производства: половина из них уже перешагнула пятидесятилетний рубеж, а другая половина только начинает трудовую деятельность и не достигла и 30 лет.

Именно для тех, кто будет развивать отрасль, и двигать рынок вперед в ближайшее десятилетие, «Активный Компонент» реализует программы поддержки и сопровождения — буквально со студенческой скамьи.

По словам президента компании Александра Семёнова, компания заинтересована в поиске талантов и предоставлении им возможностей «социального лифта». Более того, в этом заинтересована и фармацевтическая отрасль в целом.

«Нам нужны новые кадры, и мы готовы вкладываться в их рост, используя все имеющиеся у нас ресурсы. Мы не просто поддерживаем их на этапе обучения, но и формируем рабочие места, где они смогут реализовать свои способности после окончания вуза», — отмечает Александр Семенов.

В экскурсии приняли участие студенты факультета промышленной технологии лекарств СПХФА. Подобные мероприятия будут проходить регулярно: до конца 2017 года запланирована серия экскурсий также для студентов Санкт-Петербургского государственного технологического института и Института химии Санкт-Петербургского государственного университета по направлениям «Химия» и «Химическая технология».

График будет сформирован к началу нового учебного года. Все желающие смогут записаться на производственную практику, а самые яркие студенты будут приглашены на стажировку.

Для студентов направления химической промышленности также есть интересные новости. На территории научной индустриальной площадки Life Science Park на базе нового завода «Активного Компонента» в г. Пушкин расположится отдельная кафедра СПХФА. Это даст возможность уже  на стадии обучения работать над реальными проектами в области синтеза лекарственных препаратов, используя самое современное оборудование и технологии.